27 février 2011
Douceur du dimanche...
Au réveil ce matin, une subite envie de cuisiner du sucré, ce qui tombait à pic puisqu'on passait la journée dans ma famille... Avec une fouille acharnée dans mes placards, j'ai trouvé de quoi faire un flan coco à ma façon, et pour un premier test, c'était bien bon!
Alors, pour faire ce flan coco, il faut :
- Mélanger une boîte de lait de coco avec une boîte de lait concentré non sucré.
- Battre 3 oeufs et les ajouter au mélange.
- Ajouter une boîte de lait concentré sucré, 100g de noix de coco rapée, un peu de cannelle et les grains d'une gousse de vanille. Bien mélanger.
- Faire un caramel en faisant fondre 100g de sucre en poudre (on peut ajouter quelques gouttes d'eau, ne pas mélanger avec un ustensile mais en inclinant la casserole)
- Verser le caramel au fond d'un moule, puis recouvrir du mélange coco.
- Faire cuire 45 min au four dans un bain-marie, à moyenne température.
- Laisser refroidir puis mettre au frais.
Bonne semaine!
Publicité
Commentaires