15 août 2011
Goûter du lundi.
Recettes de Janet Smith, ici cupcakes à la vanille, crème au beurre aux framboises.
Génoise nature : (pour 8-10 gâteaux)
- Préchauffer le four à 180°C.
- Travailler 55g de beurre en pommade.
- Ajouter 55g de sucre, 1 oeuf, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 55g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique et 1 cuillère à soupe de lait. Bien mélanger entre chaque ingrédient.
- Remplir des caissettes en papier aux 2/3 et enfourner 10min.
- Laisser refroidir.
Glaçage :
- Travailler 50g de beurre en pommade.
- Ajouter 100g de sucre glace et battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
- Incorporer 80g de framboises en purée.
Décorer les gâteaux à la poche à douille et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict : test réussi par içi!
La prochaine fois, je mettrai la crème eu beurre un peu au frais avant de décorer les cupcakes, avec la chaleur, elle était trop liquide pour faire de jolies décorations. Mais ça ne change rien au goût, heureusement!
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