Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
In my little home...
In my little home...
Archives
Newsletter
15 août 2011

Goûter du lundi.

 

P1030399

P1030400 P1030405

Recettes de Janet Smith, ici cupcakes à la vanille, crème au beurre aux framboises.

Génoise nature : (pour 8-10 gâteaux)

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Travailler 55g de beurre en pommade.
  • Ajouter 55g de sucre, 1 oeuf, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 55g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique et 1 cuillère à soupe de lait. Bien mélanger entre chaque ingrédient.
  • Remplir des caissettes en papier aux 2/3 et enfourner 10min.
  • Laisser refroidir.

Glaçage :

  • Travailler 50g de beurre en pommade.
  • Ajouter 100g de sucre glace et battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  • Incorporer 80g de framboises en purée.

Décorer les gâteaux à la poche à douille et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

 

Verdict : test réussi par içi!

La prochaine fois, je mettrai la crème eu beurre un peu au frais avant de décorer les cupcakes, avec la chaleur, elle était trop liquide pour faire de jolies décorations. Mais ça ne change rien au goût, heureusement!

P1030401

Publicité
Commentaires
L
hummm une tuerie ces gâteaux, j'ai bien envie de tenter... merci pr cette recette ;-) bises et belle journée !!!
M
Hum... très joli... et je ne doute de leur saveur...
Y
hum!!!! ça a l'air delicieux ces petites choses!!!
V
Ils sont à croquer ces petits cupcakes et mignons comme tout!! Bravo! Bon lundi.
In my little home...
Publicité
Publicité